Володин рассказал о депутатах ГД и двойном гражданстве

Данные о том, что у кого-либо из депутатов Госдумы РФ есть двойное гражданство, не подтверждаются даже в ФСБ и МВД, не говоря уже о МИД. Так что желающим обвинить депутатов в нарушении закона стоит либо предоставить доказательства, либо "ответить за слова".

Напомнить о недопустимости двойного гражданства для депутатов ГД решил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Политик сообщил, что всем парламентариям, выдвигающим обвинения такого рода, стоит сопроводить их соответствующими данными.

"Либо дайте материалы, либо за слова отвечайте.

Чтобы вот такие обвинения озвучивать, материалы в рабочем порядке передавайте, мы их изучим, направим в соответствующие федеральные структуры.

Если они найдут подтверждение, любой получит по заслугам", — сообщил Володин.

Уточнение внёс глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв: в государственные структуры уже были отправлены запросы.

"Мы сделали запросы во все государственные структуры и правоохранительные органы, которые могут этой информацией владеть. МИД, СВР, ФСБ, МВД, прокуратура.

И мы получили из этих органов официальный ответ за подписью руководителей органов о том, что информации о наличии у депутатов (список прилагается) второго гражданства не имеется", — резюмировал Пискарёв.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.