Жириновский объяснил, как надо наказывать любителей "ватрушек"

Радикальный вариант наказания придумал для любителей цеплять "ватрушки" и санки к машинам лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По мнению политика, стоит внести поправки в КоАП, которые позволят запретить данный вариант катания и лишать водителей прав.

Жириновский в своём Telegram напомнил: новогодние праздники не обошлись без трагедий. Некоторые случаи катания "в сцепке" с машиной кончились травмами, а некоторые — смертями любителей острых ощущений.

"Проблема — тюбинг привязывают к машинам. Мы обязательно внесём поправку в КоАП, запрещающую сцепку автомобиля с непригодными для этого средствами передвижения.

За привязку к машине "ватрушек", саней, ледянок и т. п. нужно лишать прав, потому что жизнь дороже", — уверен Жириновский.

Политик отметил, что современные "ватрушки" и тюбинги часто кажутся безопасными и надёжными, однако это не так. Часто происходят столкновения с деревьями, кустами, камнями, вылеты с горок и крутых обрывов.

"Одно из распространенных происшествий — вылет на воду, т. к. горки часто находятся на склонах рек. Почему ответственные чиновники не организуют наблюдение в таких местах?

Если нет ограждений, если гора слишком крутая или заканчивается слишком близко к берегу реки, катание там не нужно разрешать. Тем более опасных горок не так уж много, и все они известны", — написал Жириновский.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Константин Шапров
Константин Шапров — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *