МИД РФ: американская система архаична и недемократична

Нападение на Капитолий США сторонников президента Дональда Трампа обнажает линии разлома в американской демократии.

Так прокомментировала события среды в Вашингтоне официальный представитель российского МИД.

Выступая перед журналистами, Мария Захарова подчеркнула, что действия, развернувшиеся на ступенях законодательного органа страны, были внутренним делом Вашингтона.

Однако, по её словам, они продемонстрировали, что " избирательная система в США архаична и не соответствует современным демократическим стандартам, создавая возможности для многочисленных нарушений, а американские СМИ стали инструментом политической борьбы."

Захарова также выразила надежду, что "дружественный американский народ достойно переживёт этот драматический момент в своей собственной истории."

Мнение Госдумы озвучил Володин

Председатель российского парламента Вячеслав Володин также выступил с заявлением, в котором предупредил об обострении политического кризиса в США: "после событий, последовавших за президентскими выборами, рассматривать Америку как модель демократии стало бессмысленно".

По его словам, "политическая система страны не только закрыта, но и заморожена в своем развитии уже около 70 лет. Эти две партии (демократы и республиканцы — Прим. ред.) монополизируют власть уже более ста лет, не позволяя другим политическим силам управлять страной."

Читайте также:

Клинтон, Обама и Буш сравнили США с "банановой республикой"

"Позорные сцены в Конгрессе США": реакция европейских политиков

Демократы в США нашли "крайнего" в организации протестов. Это Москва

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.