Помпео считает Путина "врагом свободы"

Госсекретарь США Майк Помпео в одном из телеинтервью заявил, что Россия является "врагом" США:

"Всё время спрашивают, кто наш (США) враг, и ответ заключается в том, что есть много людей, которые хотят подорвать наш образ жизни, нашу республику, наши основные демократические принципы. Россия, безусловно, в этом списке, — сказал он. — Так что да, президент России Владимир Путин остается реальной угрозой для тех из нас, кто любит свободу, и мы должны убедиться, что мы готовимся противостоять…".

Помпео подчеркнул, что, хотя "политические проблемы с Россией" представляют собой большую угрозу, нельзя преуменьшать риск того, что "наличие сотен и сотен ядерных боеголовок, способных достичь Соединённых Штатов, направлены на Америку — это огромный риск."

Такое заявление стало ответом на просьбу журналиста прокомментировать слова Владимира Путина, который в ходе пресс-конференции в пятницу сказал, отвечая репортеру Британского государственного СМИ, что

"именно Вашингтон, а не Москва, вышел из серии договоров о контроле над вооружениями. И что мы должны делать с этим? Вы умные люди — почему вы считаете нас идиотами?".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.