Как у Жюля Верна: "Роскосмос" удивил новым подходом к запуску спутников

Необычную идею, которая поможет запускать спутники в космос, представили эксперты головного научного института госкорпорации "Роскосмос" ЦНИИмаш.

Напомним, что ранее "Роскосмос" раскритиковали в Кремле: оказалось, что госкорпорация не успела освоить все выделенные средства, и они "зависли" на её счетах. Однако руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин не стал унывать, оказалось, что у него есть время даже на написание песен.

Согласно данным, опубликованным в издании "Вестник НПО имени Лавочкина", в госкорпорации всё же решили порадовать власти: изобретён новый способ запуска спутников. Идея, признаются авторы статьи, была взята у Жюля Верна.

"К одной из таких идей относится создание наземных систем динамического ускорения массы.

Впервые эта идея была высказана Жюлем Верном в научно-фантастическом романе "Из пушки на Луну" в 1865 году", — пишут в издании.

Согласно отчётам, "космическую пушку" сегодня вполне реально построить, а запуск спутников станет лишь выгоднее. Также можно будет запускать спутники намного быстрее, но есть и недостаток: их "начинка" испытает мощнейшие перегрузки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.