Лужков отказал военнослужащим в марш-походе по улицам Москвы

Участники марш-похода бесквартирных военнослужащих добиваются от московских властей разрешения на проведение шествия по территории столицы. Об этом "Эху Москвы" заявил председатель профсоюза военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Московской области Владимир Вахания.

Организаторы марш-похода направили письма с просьбой разрешить шествия по Западному и Центральному административным округам Москвы префектам этих округов, однако получили отказ.

Как отметил Владимир Вахания, в нарушение срока ответ был получен не за 5 дней до мероприятия, а всего лишь за 2 дня. На просьбу разрешить марш-поход власти округов ответили предложением "проехать на автобусах и провести в центре Москвы митинг".

"Мы с этим не согласны, поэтому обратились к мэру Москвы и попросили, чтобы он дал возможность провести шествие от МКАД по Можайскому шоссе, Кутузовскому проспектам далее к центру Москвы", — сказал председатель профсоюза.

По его словам, письмо было направлено столичному градоначальнику два дня назад, ответ на него пока не поступил. В этой связи, отметил Вахания, утром 23 октября мэру была дополнительно направлена срочная телеграмма.

"Участники марш-похода не намерены отступать и будут завтра в 8 утра стоять на границе Москвы и Московской области и маршировать на месте, пока не получат разрешение", — подчеркнул Владимир Вахания.

В настоящий момент участники акции находятся менее чем в километре от Москвы. Марш-протест военнослужащих начался 8 октября в Смоленске. Военнослужащие прошли пешком порядка 400 км, их маршрут проходил через Ярцево, Сафоново, Вязьму, Гагарин, Бородино, Можайск, Одинцово.

Акция протеста завершится проведением Всероссийского форума по проблемам обеспечения жильем бесквартирных военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, который откроется в Москве 24 октября 2003 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.