Эрдоган - НАТО: не лезьте в наш спор с греками. Мы своё получим

Недоволен остался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган действиями стран ЕС и блока НАТО. Напомним, что причиной обвинений Анкары в "грязной игре" стали манёвры в Восточном Средиземноморье.

Краткий синопсис: ранее Турция активно начала "исследования" в районе Восточного Средиземноморья, причём на территории, которая считается греческой. По мнению Анкары, её суда имеют полное право проводить георазвездку и прочие "исследования", поскольку спорный регион — "исключительная зона" Турции.

Естественно, в НАТО и ЕС молчать не стали, обвинив Турцию в эскалации напряжённости в регионе и попрании свобод Греции, а также пообещав санкции. Санкции, к слову, последовали быстро — 11 декабря оперативно приняли свежий "пакет".

"Мы отвергаем предвзятое и незаконное отношение по кипрскому, восточно-средиземноморскому, эгейскому и другим региональным вопросам, которые, как мы знаем, по существу не принимает большая часть стран ЕС", — сообщили в МИД Турции в ответ на обвинения.

"[Пусть] страны НАТО не вмешиваться в события в Восточном Средиземноморье. Анкара получит всё, что ей причитается, а попытки её остановить будут ошибочными", — приводят слова президента Турции СМИ.