"Техническое поражение": россияне "вложились" в бытовую технику

В поисках решений по выгодному вложению денег россияне прошли целый квест, достойный отдельной статьи. Однако закончилось всё, похоже, традиционно — ростом продаж бытовой и прочей техники.

Ситуация со скачками курса доллара вынудила многих россиян "вынести" свои накопления из банков. Далее встал логичный вопрос: что с ними делать? По привычке население начало снова рассматривать вклады, но рухнувшие ставки по депозитам россиян не устроили.

Далее жители страны понесли деньги на биржи, чем "напугали" экономистов и представителей банков. Однако и там всё оказалось не так просто: активизировались мошенники, что поубавило пыл "инвесторов".

Оказавшиеся "под подушкой" деньги россияне к концу года традиционно пустили на крупные покупки. Об этом рапортуют аналитики группы "М.Видео-Эльдорадо".

"Спрос на холодильники, морозильные камеры, стиральные и посудомоечные машины, вытяжки, духовые шкафы, плиты и встраиваемые варочные поверхности составил 11 млн шт. на общую сумму 238 млрд руб.

По сравнению с прошлым годом покупки крупной техники в России выросли на 17% в штуках и на 22% в деньгах и достигли рекордных значений с 2015 года", — уточняется в документе.

Итоги истории скорее грустные (хотя для коммерсантов — наоборот). Население, просто не знающее, как получить хоть какой-то "прибыток" с накоплений, снова потратило их.

И с учётом тенденций "роста доходов" и "падения цен" как бы 2020 год не оказался "крайним" в череде "успешных" для коммерции лет…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.