Путин пообщался с Меркель: главные тезисы

Владимир Путин и Ангела Меркель пообщались по телефону — об этом сообщает пресс-служба Кремля. О главных моментах разговора — в нашем материале.

Коронавирус

Путин и Меркель договорились развивать сотрудничество по линии министерств здравоохранения, отметили в пресс-службе Кремля. Основной вопрос — вакцины, уточнили в ведомстве.

Нагорный Карабах

Лидеры России и Германии отметили: к вопросу работы по Карабаху стоит подключить в том числе международные структуры. Они помогут оперативно решать проблемы местного населения.

"Владимир Путин информировал о предпринятых посреднических усилиях с целью прекращения военных действий, а также о деятельности российских миротворцев, развернутых по просьбе Баку и Еревана вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора", — говорится в сообщении пресс-службы.

Донбасс

Лидеры обеих стран отметили, что на текущий момент перемирие в Донбассе успешно соблюдается,

"Вместе с тем высказана озабоченность в связи с отсутствием прогресса в реализации политических аспектов Минских договорённостей 2015 года, а также решений "нормандской четвёрки", принятых год назад на саммите в Париже", — поясняется на сайте Кремля.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.