Владимир Путин рассказал, как "трансформируются" госуслуги

Инновации в сфере госуслуг уже не за горами: в самом скором времени стартует "цифровая трансформация", которая повлечёт за собой более широкое использование современных технологий. Проще говоря: госуслуги "переедут" в онлайн и будут оказываться автоматически.

О нововведениях рассказал президент России Владимир Путин, выступая на онлайн-конференции Artificial Intelligence Journey (AI Journey). Он отметил, что на инновации пойдут весьма солидные суммы.

"Миллиарды рублей будут направлены только на цифровую трансформацию государственного управления и перевод в электронный формат фактически всех государственных услуг.

Большинство из них будут оказываться автоматически, по факту возникновения жизненной ситуации у человека, в так называемом проактивном режиме", — рассказал глава государства.

Путин подчеркнул: предстоящие десять лет повлекут за собой "цифровую трансформацию" России, будут повсеместно внедрены такие технологии, как искусственный интеллект и Big Data (технологии сбора и обработки огромных объёмов данных).

"В реализации наших замыслов мы должны опираться на суверенные технологические заделы, использовать нужно разработки отечественных инновационных компаний и стартапов, наших математических школ.

Для технологических и научных находок, для их продукции создаётся громадный рынок. Нам нужно развивать внутренний рынок обязательно", — добавил Путин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.