Украина и её "друзья" не захотели общения с Россией в Совбезе

В очередной раз отказались от диалога представители официального Киева. На этот раз украинцы проигнорировали приглашение российской стороны на неформальную встречу рамках СБ ООН.

Встреча, на которую звали как представителей Украины, так и представителей других стран, была посвящена работе по Минским соглашениям. Проводили её по так называемой формуле Арриа, то есть без жёстких протокольных рамок и в неформальном режиме.

Однако делегаты от Киева, равно как и делегаты от Парижа, Берлина, Брюсселя и ряда других стран, решили мероприятие пропустить. Более того, немцы и французы добились того, что встречу даже не транслировали через сайт ООН.

"Вчера в Совбезе ООН состоялось первое за семь послемайданных лет обсуждение ситуации на Украине с участием представителей её Юго-Востока. Увы, в дискуссии не принимали участие ни официальный Киев, ни его западные покровители.

Вот очищенный от шелухи евроатлантический подход к свободе дискуссии и к плюрализму мнений: вы имеете право говорить всё что угодно, но только если это совпадает с нашей, единственно верной точкой зрения", — написал о ситуации в Facebook глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.