В правительстве намекнули бизнесу: разбирайтесь с кризисом сами

Ожидающие помощи собственники бизнеса, похоже, так и останутся сидеть у "моря ковида" — государство намекает, что с кризисом придётся справляться "на свои". Более того, по мнению главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова, "кризиса сбыта" нет.

Данные, которыми поделился Решетников, содержат множество интересных деталей. Например, он отметил: из 1000 предприятий, которые считаются для страны системообразующими, в зоне "серьёзного риска" уже 100, а ещё 250 — в зоне "потенциального риска".

"Но в целом дела обстоят неплохо", — уверен Максим Решетников.

Далее Решетников сообщил, что главная задача сейчас — адаптироваться к "тому, что есть".

"На сегодняшний момент те параметры, которые мы видим, — ситуация в секторе именно крупного бизнеса, промышленности и так далее в общем и целом нормальна.

Есть какие-то отраслевые вопросы, они решаются отраслевыми программами, но по большому счету, мы не видим ни кризиса платежей, ни кризиса, в общем, сбыта.

Если в апреле-мае была логика перетерпеть, то сейчас задача — адаптироваться к тому, что есть", — подчеркнул Решетников.

Программ помощи, таким образом, ждать не приходится (как и говорил ранее Дмитрий Песков). А теперь — немного цифр, которые удалось получить по итогам октября:

  • на 4,4% просел выпуск предприятий обрабатывающей промышленности;
  • на 15,5% рухнуло производство электроники, в том числе компьютеров;
  • на 15,1% стало меньше изделий из меха и кожи.

Таким образом, государство дало бизнесу очевидный намёк: разбирайтесь с кризисом сами. И сумеет ли бизнес взвалить на свои плечи ещё и эту задачу — вопрос, что называется, риторический.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.