Источник Правда.Ру

Боевики не пустили кемеровский ОМОН домой

Поезд «Назрань – Москва», в котором сотрудники кемеровского ОМОНа возвращались из чеченской командировки, подорвался на фугасе.

Как передает телекомпания НТВ, теракт был совершен накануне вечером. Радиоуправляемый заряд был заложен под железнодорожным полотном в районе селения Ольгинское, сообщает "Интерфакс".

По предворительным данным, мощность заряда составила около пяти килограммов тротила. Оба находившихся в вагоне проводника получили контузию. Им на месте была оказана медицинская помощь, сообщает "Эхо Москвы".

По предварительной версии, теракт был направлен против «омоновцев». Восемь вагонов с сотрудниками ОМОНа ГУВД Кемеровской области были прицеплены к пассажирскому поезду, который формировался в Назрани.

По словам офицера сопровождения поезда Николая Марусевича, о том, что был взрыв, узнали только по прибытии на станцию. Сильно пострадал багажный вагон с вооружением и личными вещами милиционеров, сообщают РИА "Новости".

Поезд состоял из 14-ти вагонов с гражданскими пассажирами и 8-ми вагонов с личным составом Кемеровского ОМОНа. В числе этих восьми вагонов находились два почтово-багажных с амуницией милиционеров, под одним из которых и взорвался фугас.

На месте взрыва поезда 487 Назрань-Москва найдены провода, тянувшиеся от насыпи к соседнему лесному массиву. Эта находка подтверждает одну из версий следствия, по которой фугас был заложен на железнодорожном полотне и управлялся дистанционно.

Поезд Назрань-Москва выехал с опозданием на 20 минут. Взрыв в почтово-багажном вагоне прогремел в 20:50, после чего состав, не останавливаясь, проследовал до станции Беслан.

Около 23:00 по московскому времени во вторник поезд с гражданскими пассажирами продолжил путь на Москву.

8 вагонов, в которых находились сотрудники Кемеровского ОМОНа были оцеплены и остаются под охраной на станции Беслан в Северной Осетии, сообщает NEWSru.

По материалам информагенств