Столтенберг: президент Байден станет "большой проблемой" для России

Поздравляя кандидата от Демократической партии с победой, которую действующий президент США Дональд Трамп продолжает считать результатом фальсификаций на выборах, генеральный секретарь НАТО обозначил Россию в качестве приоритета для нового американского лидера.

В заявлении на сайте возглавляемого США военного блока Йенс Столтенберг написал:

"Я тепло приветствую избрание Джо Байдена следующим президентом Соединённых Штатов. Я знаю мистера Байдена как решительного сторонника НАТО и трансатлантических отношений.

Нам нужна эта коллективная сила, чтобы справиться со многими вызовами, с которыми мы сталкиваемся, включая более агрессивную Россию, международный терроризм, кибер-и ракетные угрозы, а также изменение глобального баланса сил с ростом Китая".

В Москве иллюзий по поводу Байдена не питают

Предполагаемый победитель президентских выборов в США вряд ли будет следить за ослаблением напряжённости между двумя странами.

Так считает глава думского комитета по иностранным делам Леонид Слуцкий.

"Байден вместе с президентом Бараком Обамой запустил маховик новых сдерживающих мер против России, с серией санкций на различных уровнях", — сказал Слуцкий.

Он также напомнил о неоднократных комментариях Байдена, в которых кандидат от Демократической партии позиционировал Россию как "главного врага Америки" в своей предвыборной риторике.

Читайте также:

Горбачёв высказался об отношении Джо Байдена к России

Станет ли Джо Байден "катализатором" холодной войны?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.