Глава Минкомсвязи рассказал о "достижениях ковидной эпохи"

Несмотря на то что в основе своей пандемия губительна для экономик большинства стран, но и у неё есть некоторые плюсы. В частности, именно из-за пандемии в России начали активнее работать над "переносом" государственных услуг в онлайн-режим.

Высказываясь по ситуации с "цифровизацией" государственной машины и доступности её для обычных граждан, глава Минкомсвязи России Максут Шадаев отметил: трудности есть, но они преодолимы.

"Цифровое госуправление, цифровые госсервисы — понятно, что оцифровка самих процессов органов власти — вещь тяжёлая, болезненная. Но понятно, что она во многих случаях является катализатором многих изменений", — высказался Шадаев.

По словам чиновника, цифровые сервисы с ростом пандемии и усилением ограничительных мер стали намного популярнее. Даже в таких "консервативных" областях, как образование и здравоохранение, начинают привыкать к новым технологиям, отметил Шадаев.

"Мы видим, что людям это нравится, люди к этому готовы. Многие достижения «ковидной эпохи», наверное, прочно войдут в нашу повседневную жизнь", — резюмировал политик.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.