Источник Правда.Ру

Валентина Пивненко: "Правительство проигнорировало поправки в бюджет"

Все поправки, поданные от комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока в проект бюджета ко второму чтению, Правительством РФ были проигнорированы", — заявила председатель этого комитета Валентина Пивненко после принятия Госдумой главного финансового документа страны.

Как сообщает ИА "Север-Пресс", поправки были подготовлены депутатами от северных территорий, а также от северных комитетов обеих палат парламента. В результате большая часть северных целевых программ финансируется на следующий год на уровне текущего года или с уменьшением.

Комментируя некоторые позиции северного аспекта Валентина Пивненко отметила, что "в проекте бюджета на очередной финансовый год предусматривается выделение субсидий северянам, выезжающим на Большую землю, в сумме 812,1 миллиона рублей, что составляет почти 100% от суммы, утвержденной в федеральном бюджете 2003 года. При этом не была учтена годовая инфляция и рост цен на жилье. Очередь на получение субсидий достигла 840 тысяч человек. На программу "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2011 года" выделено всего 150,1 миллиона рублей. Объем субсидий на северный завоз в проекте бюджета не учитывает ни реальных потребностей, ни инфляцию, ни рост цен на топливо и его перевозку".

ИА "Север-Пресс"