Источник Правда.Ру

Дреля не пускают в Генпрокуратуру

Совет адвокатской палаты города Москвы в пятницу на внеочередном заседании запретил адвокату главы ЗАО МФО "Менатеп" Платона Лебедева — Антону Дрелю являться на допрос в Генеральную прокуратуру РФ. Об этом РИА "Новости" сообщил председатель адвокатской палаты Москвы Генри Резник.

"В противном случае, адвокат лишится своего статуса", — сказал Резник.

По его данным, Антон Дрель вызван в Генеральную прокуратуру именно по делу его подзащитного — Платона Лебедева. "На повестке был указан номер уголовного дела, который является делом Лебедева", — сказал Резник.

Напомним, что адвокат Антон Дрель вчера был вызван повесткой в Генеральную прокуратуру 17 октября на 16:30 по московскому времени в качестве ответчика по делу Платона Лебедева. Об этом NEWSru.com сообщил сам адвокат Антон Дрель. Стоит отметить, что ранее в России адвокаты еще не были ответчиками по делам своих подзащитных. Напомним, что Генпрокуратура РФ 2 июля задержала, а затем с санкции суда арестовала совладельца ЮКОС Платона Лебедева. Ему предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: мошенничество путем хищения в крупном размере, умышленное причинение имущественного ущерба, неисполнение судебного решения и уклонение от уплаты налогов. Как заявил Резник, статья 56 Уголовно-Процессуального кодекса РФ запрещает вызов адвоката и его допрос по тем делам, которые он ведет.

По материалам информагентств