Сергей Шойгу пообщался с Хулуси Акаром по поводу Карабаха

Россия продолжает внимательно следить за ситуацией в Нагорном Карабахе и делает всё для скорейшего решения проблемы дипломатическим, мирным путём.

В частности, помимо организованной в Москве встречи представителей Армении и Азербайджана, по итогам которой был подписан документ о перемирии, ситуацию "мониторит" Минобороны РФ.

По данным пресс-службы ведомства, Сергей Шойгу сегодня, 13 октября, успел пообщаться с турецким коллегой Хулуси Акаром в рамках телефонных переговоров. Обсуждались вопросы перемирия в Карабахе и пути дальнейшего урегулирования конфликта.

"Главной целью данной работы, включая проводимые министром обороны РФ Сергеем Шойгу переговоры со своими коллегами из различных стран, является немедленное прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе и переход к переговорам конфликтующих сторон для нормализации обстановки в регионе.

Главы оборонных ведомств России и Турции обсудили вопросы стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе и обменялись мнениями по ситуации в Сирийской Арабской Республике и в Ливии", — уточняется в сообщении Минобороны РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.