В Кремле оценили итоги переговоров по Карабахскому конфликту

Факт того, что переговоры представителей Армении и Азербайджана всё же состоялись на московской площадке, позволяет говорить об успешности посреднической миссии РФ. Теперь нужно просто аккуратно следовать достигнутым договорённостям и не поддаваться на провокации.

"Мы высоко оцениваем сам факт приезда двух министров, которые откликнулись на инициативу президента и приехали в Москву.

Также высоко оцениваем работу, которую проделали президенты Владимир Путин, Ильхам Алиев и премьер-министр Никол Пашинян", — сообщил для СМИ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Многочасовые переговоры (по уточнённым данным, продлившиеся около 11 часов) позволили заключить временное перемирие "для гуманитарных целей". Однако буквально через сутки и Армения, и Азербайджан обвинили друг друга в возобновлении огня, в частности, в артобстрелах.

"Сейчас мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией, видим сообщения с обеих сторон о нарушениях, но считаем, что выполнение достигнутых договоренностей чрезвычайно важно для того, чтобы в перспективе выйти полностью на отказ от боевых действий и переход к политико-дипломатическим средствам урегулирования конфликта", — резюмировал Песков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.