Сергей Пухов: падение рубля не связано с Карабахом

Буквально за несколько дней рубль "съел" те немногие шансы на восстановление, которые ему давали действия властей, и обрушился до минимума с марта 2020. Утром в понедельник курс доллара преодолел отметку в 79 рублей, утром вторника — попытался пройти 79,1.

Насколько сильно повлияет на динамику рубля конфликт в Нагорном Карабахе? Что стоит делать властям именно в плане "спасения" экономики?

Мнение Сергея Пухова, ведущего эксперта в "Центре развития" Высшей школы экономики — эксклюзивно для читателей "Правды. Ру":

"Я не вижу связи с Карабахом. Здесь совершенно другие факторы.

Здесь основная роль будет Центральному банку принадлежать, что он будет делать. Что он будет делать, только он знает. У ЦБ есть возможности.

Причины — возросшие риски, они не связаны с Карабахом, они связаны с другими вещами. На мой взгляд, эти все риски временные.

Поэтому Центральный банк, если сочтет, что эти риски временные, может спокойно использовать свои ресурсы, в том числе, средства от Сбербанка с тем, чтобы провести интервенцию и уладить колебания рубля", — сообщил читателям "Правды. Ру" Сергей Пухов.