Дипслужба РФ в Эстонии напомнила, что Россию не сломал ещё никто

Дипломатическая служба РФ в ответ на заявления президента Эстонии о закате России, сказала, что не было и нет таких людей или обстоятельств, что сломят российское государство. И напомнила о различных исторических событиях, из которых страна всегда выходила победителем.

"Не удалось сломать Русь в период татаро-монгольского ига. Не справилась с российским государством наполеоновская "великая армия". В апреле 1945 года в подземном бункере нашел свой бесславный конец бесноватый фюрер, вознамерившийся на просторах России завоевать "жизненное пространство" для провозглашенного им Третьего рейха. Списать нашу страну со счетов пытался президент США Барак Обама, объявив о том, что ее экономика "разорвана в клочья" санкциями", — приводит примеры посольство РФ.

"Многого ли добился коллективный Запад, вводя санкции против нашей страны? Ответ очевиден: налицо возросшая за эти годы мобилизация внутренних ресурсов, в обиход вошло до того момента малознакомое слово "импортозамещение", а вот европейские экспортеры, вынужденные свернуть свою деловую активность на российском рынке, потеряли сотни миллиардов долларов и евро", — добавляют в посольстве.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Снежана Синцова
Снежана Синцова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *