Российские военные с белорусской границы возвращаются в свои части

По итогам переговоров президентов России и Белоруссии, состоявшихся в понедельник в Сочи, принято решение о расформировании "силового резерва", дислоцированного на границе двух стран.

"Важным результатом переговоров двух президентов в Сочи стала договорённость о том, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации", — сообщил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Напомним, что сформировано подразделение было в прошлом месяце по просьбе Минска. Тогда, объясняя своё решение, Владимир Путин сказал, что у Москвы есть определённые обязательства перед Белоруссией в рамках ОДКБ и Союзного государства.

Российский президент особо подчёркивал, что этот блок не будет использоваться, "если экстремистские элементы, скрывающиеся за политическими лозунгами, не перейдут определённые границы", а именно: если они не начнут "поджигать дома, банки, пытаться захватить административные здания". И выразил надежду, что в использовании этого подразделения не будет необходимости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.