Источник Правда.Ру

К дню выборов в России не останется милиции: Борис Грызлов вновь в погоне за "оборотными"

Чем ближе парламентские выборы, по прошествии которых эксперты прогнозирует получение нынешним министром внутренних дел кресла спикера нижней палаты парламента, тем больше "оборотней" Грызлов раскрывает в рядах личного состава МВД. Как известно, термин "оборотни" был введен им летом нынешнего года, когда предвыборная кампания только набирала обороты. Сегодня ее маховик закрутился вовсю, и — вот новое сообщение.

В Тверской области задержана преступная группировка, занимавшаяся угоном автомашин, среди участников которой были сотрудники милиции. Об этом заявил глава МВД РФ Борис Грызлов. Как сообщает РИА «Новости», министр и глава "Единой России" отметил, что три месяца назад сотрудники МВД начали серьезную атаку на автоугонщиков в Тверской области. По его словам, в область были направлены опытные сотрудники, кроме того, была увеличена штатная численность сотрудников.

Грызлов подчеркнул, что ранее раскрываемость подобных преступлений в Тверской области составляла 4-5 процентов, сегодня она превышает 33 процента. За три месяца обнаружено 132 угнанные автомашины. Он также сообщил, что только за последнюю неделю в Тверской области была пресечена деятельность организованной преступной группировки, точка базирования которой находилась в Ржеве.

По словам главы МВД РФ, в рамках расследования деятельности этой группировки обнаружено 40 автомобилей, на которых были перебиты номера, и эти автомашины были готовы к легализации. Преступники технически были оснащены на самом высоком уровне, добавил он. Б.Грызлов подчеркнул, что кража автомобилей и последующая их легализация невозможны без наличия в этих организованных преступных группировках и сотрудников правоохранительных органов.

В рамках возбужденных уголовных дел обвиняются четыре сотрудника, 4 руководителя межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов отстранены от обязанностей, ряд сотрудников уволены с работы, сообщил министр.