Источник Правда.Ру

Грызлов обезвредил очередную банду "оборотней в погонах"

В выявленную в Тверской области преступную группировку, которая занималась кражей автомобилей, входили сотрудники милиции. Об этом в понедельник журналистам сообщил глава МВД России Борис Грызлов.

"Три месяца назад мы начали серьезную атаку на автоугонщиков в Тверской области", — добавил он. По его словам, в область были направлены опытные сотрудники. Кроме того была увеличена штатная численность сотрудников.

Министр отметил, что только за последнюю неделю в Тверской области была пресечена деятельность организованной преступной группировки, точка базирования которой находилась в Ржеве.

"В рамках расследования деятельности этой группировки обнаружено 40 автомобилей, на которых были перебиты номера, и эти автомашины были готовы к легализации", — сказал Грызлов. Преступники технически были оснащены на самом высоком уровне, добавил он.

"Кража автомобилей и последующая их легализация невозможны без наличия в этих организованных преступных группировках и сотрудников правоохранительных органов", — сказал Грызлов.

В рамках возбужденных уголовных дел обвиняются четыре сотрудника, четыре руководителя межрайонных регистрационно-эксплуатационных отделов отстранены от обязанностей, ряд сотрудников уволены с работы, сообщил министр.