Источник Правда.Ру

Как поддержать экономику, придумал Жириновский: "продать мумию Ленина"

Очередная гениальная идея посетила лидера ЛДПР. И Владимир Вольфович поспешил вынести ее на обсуждение. Пока, правда, не в Госдуму, а в Twitter.

На этот раз Жириновский не предлагает экономить за счет "сокращения сэров и пэров", депутатских зарплат или поправок в Конституцию. Все проще, как в в мультике "Простоквашино", где Шарик предлагает раздобыть денег, продав что-то "ненужное".

Внимательно посмотрев по сторонам, предводитель либерал-демократов сразу такое "ненужное" увидел. Да не где-нибудь, а прямо в центре Москвы:

Вероятно, таким образом Жириновский хочет поддержать пошатнувшуюся из-за коронавируса экономику страны.

Идея, кстати, не совсем его. Ранее основатель французского инновационного агентства Fabernovel Стефан Дитенген предложил Лувру продать картину Леонардо да Винчи "Мона Лиза":

"За полотно можно выручить как минимум €50 млрд. Эти средства могли бы покрыть финансовые потери Франции от эпидемии коронавируса", — заявлял Дитенген.

Впрочем, пользователям Twitter предложение Жириновского не понравилось:

 

"Правому делу" посылают телеграммы

Системные политические партии вообще, депутаты Госдумы в частности, а также члены Общественной палаты приветствуют "Правое дело". Соответствующие телеграммы были направлены на второй этап съезда этой партии, который открылся в гостиничном комплексе "Измайлово".

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Чубайс поучаствует в судьбе новой «правой» партии

Без сотрудничества с властью реализация проекта по созданию новой «правой» партии невозможна. Так считают отцы-основатели «Союза правых сил» (СПС) Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, а также временно исполняющий обязанности руководителя партии Леонид Гозман.

Прохоров огласил не весь список

Еще ни коня, ни воза, а Михаил Прохоров уже раздает портфели. На последней встрече с журналистами 4 сентября, лидер «Правого дела» огласил список правительства, которое он сформирует, в случае, если его партия придет к власти. Мечты Прохорова пока не охватывают предполагаемый кабинет министров целиком - на текущий момент постов больше, чем кандидатов, зато известен главный - на кресло премьера Прохоров собирается посадить самого себя.