Источник Правда.Ру

В центре Москвы усилены меры безопасности

В центре Москвы усилены меры безопасности. Лубянская площадь и площадка у памятника Карлу Марксу обнесены металлическими турникетами. На центральных станциях метро дежурят усиленные наряды полиции.

Пока журналисты заняты тем, что подсчитывают количество автобусов и автомашин с полицейскими. "Интерфакс" насчитал "не менее 100". Неудивительно, учитывая морозную погоду в Москве - ставить людей в оцепление за несколько часов до начала акции никто не будет.

Напомним, столичная мэрия не согласовала шествие оппозиции под названием "Марш свободы", поскольку организаторы настаивали на том, чтобы шествие непременно закончилось на Лубянской площади. Или, в крайнем случае, на какой-нибудь другой центральной площади Москвы. От альтернативных маршрутов, предложенных городскими властями (в частности, от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова или от Трубной площади до Храма Христа Спасителя), организаторы отказались.

Накануне стало известно, что они отозвали заявку на проведение акции. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что теперь они снимают с себя ответственность, но на Лубянку люди все равно придут - дескать, по своей инициативе.

В полиции, между тем, заявили о том, что любые попытки проведения несогласованных акций будут пресекаться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?