Источник Правда.Ру

Путин: нужно укреплять политическую систему, защищать от проходимцев

«Нам нужно укрепить политическую систему, это прежде всего», - заявил Владимир Путин в ходе прямого общения с россиянами в эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». В настоящий момент общение премьера с телезрителями транслируют центральные российские телеканалы.

«Нам нужно расширить базу демократии в стране, чтобы люди напрямую чувствовали свою связь с органами власти и на местах, и в регионах, и на уровне федерации", - сказал также глава правительства РФ.

Политическая система страны, по словам Владимира Путина, должна быть самодостаточной и устойчивой «от внешних шоков и от всяких там проходимцев, которые извне пытаются к нам пробраться и влиять на наши внутриполитические процессы».

При этом не менее важны и вопросы модернизации экономики. "Нужно, чтобы инновация и модернизация проникла в мозг каждого конкретного нашего гражданина, чтобы инновация была частью нашей общей политики, и нужно конечно поднимать и развивать нашу социальную сферу, чтобы никто не чувствовал себя обойденным со стороны государства».

Адвокат Анатолий Кучерена поставил перед Путиным вопрос о доступности для граждан чиновников, особенно муниципального уровня. «Конечно, нужно давать им больше возможностей, жестче требовать, но и люди должны - это очень важно - с пониманием относиться к выборному процессу, должна быть комплексная работа по укреплению этого важнейшего сегмента во властных структурах страны», - ответил Владимир Путин.

«Очень важно, что муниципальный уровень управления у нас избираемый, - продолжил премьер-министр. - Конечно, люди должны все-таки понимать, кого они избирают, чтобы не было так, что за какие-то мелкие подачки избирали кого-то там из местных квази-олигархов или их представителей... А избирали таких людей, которые действительно уважаемы в том или ином населенном пункте, и действительно дееспособны, способны решать задачи, которые перед ними стоят, и разговаривают напрямую с людьми».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"