Источник Правда.Ру

Путин: нужно укреплять политическую систему, защищать от проходимцев

«Нам нужно укрепить политическую систему, это прежде всего», - заявил Владимир Путин в ходе прямого общения с россиянами в эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». В настоящий момент общение премьера с телезрителями транслируют центральные российские телеканалы.

«Нам нужно расширить базу демократии в стране, чтобы люди напрямую чувствовали свою связь с органами власти и на местах, и в регионах, и на уровне федерации", - сказал также глава правительства РФ.

Политическая система страны, по словам Владимира Путина, должна быть самодостаточной и устойчивой «от внешних шоков и от всяких там проходимцев, которые извне пытаются к нам пробраться и влиять на наши внутриполитические процессы».

При этом не менее важны и вопросы модернизации экономики. "Нужно, чтобы инновация и модернизация проникла в мозг каждого конкретного нашего гражданина, чтобы инновация была частью нашей общей политики, и нужно конечно поднимать и развивать нашу социальную сферу, чтобы никто не чувствовал себя обойденным со стороны государства».

Адвокат Анатолий Кучерена поставил перед Путиным вопрос о доступности для граждан чиновников, особенно муниципального уровня. «Конечно, нужно давать им больше возможностей, жестче требовать, но и люди должны - это очень важно - с пониманием относиться к выборному процессу, должна быть комплексная работа по укреплению этого важнейшего сегмента во властных структурах страны», - ответил Владимир Путин.

«Очень важно, что муниципальный уровень управления у нас избираемый, - продолжил премьер-министр. - Конечно, люди должны все-таки понимать, кого они избирают, чтобы не было так, что за какие-то мелкие подачки избирали кого-то там из местных квази-олигархов или их представителей... А избирали таких людей, которые действительно уважаемы в том или ином населенном пункте, и действительно дееспособны, способны решать задачи, которые перед ними стоят, и разговаривают напрямую с людьми».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ