Источник Правда.Ру

По восемь омоновцев на каждого «несогласного» - вот это марш!

Прогноз численности так называемого «Марша несогласных» стремительно девальвирует. Как известно, на момент подачи заявки на проведение мероприятия в московскую мэрию там фигурировала цифра 5100 человек. Позавчера лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров говорил уже о трех-четырех тысячах участников протестных выступлений, назначенных на полдень 16 декабря у памятника Маяковскому на Триумфальной площади столицы.  Сегодня в штабе ОГФ ситуацию комментируют еще более осторожно и расплывчато –  больше 1000 человек. «Мы не можем ничего  прогнозировать в настоящей ситуации», - заявил в телефонном разговоре Член федерального совета ОГФ Артур Назаренко, и это, согласитесь, настораживает. По логике вещей, тот, кто не может просчитать ситуацию наперед, вряд ли в состоянии ее вообще контролировать. 

Однако  г-н Назаренко сослался на некий «форс-мажор». Он  поведал о немыслимом произволе, якобы, чинимом властью в отношении иногородних «несогласных»: «Всех, кто берет билет на Москву, вызывает РУБОП или задерживают около поездов. Случаев задержания именно для административного наказания нет, просто людям говорят, чтобы они никуда не ехали». При этом член высшего руководства ОГФ не назвал ни городов, откуда не выпускают провинциальных оппозиционеров, ни конкретных лиц, которых ограничивают в гражданском  праве на свободу передвижения по своей стране. В Москву ежедневно с различных направлений прибывает до сотни поездов дальнего следования, не считая электричек.

На выходные в столицу стремятся  сотни тысяч россиян, и  невозможно представить на местах   «профилактирование» подобного масштаба, на которое очевидно не хватит сил и средств всего МВД РФ. Еще труднее представить, чтобы такая милицейская операция прошла мимо внимания СМИ. Поэтому тезис «Из регионов не выпускают людей» выглядит откровенно сомнительным. Скорее, это красноречивое свидетельство организационной  беспомощности «другороссов» и показатель привлекательности «право-левых» лозунгов, в которых их авторы, похоже, уже запутались сами.

Свою неуверенность в способности обеспечить явку сторонников дружно демонстрируют руководители практически всех организаций, так или иначе примыкающих к «Другой России», отмечает «Общая газета». PR-менеджер Михаила Касьянова Елена Дикун вполне откровенно заявила, что рассчитывает на явку приблизительно   100 человек. Нечего сказать, хороша социальная «база» у кандидата в президенты России на выборах 2008 года! Когда сегодня говорят о том, что экс-премьера поддерживает от 2 до 4 процентов россиян (что есть уровень статистической погрешности!), ему очень сильно льстят.

«Марширующих» сторонников Ирины Хакамады, исходя из  заявления ее пресс-секретаря Константина Лазарева, вообще невозможно вычленить из общего числа Российского народно-демократического союза, в который она входит вместе с Михаилом Касьяновым. То есть, их может быть полторы сотни (кого смогут вызвонить). «А миллион может собраться? – со скромной наивностью поинтересовался наш корреспондент. «Ну, а почему нет?" – вопросом на вопрос ответил пресс-секретарь Ирины Хакамады, но не уточнил, на чем базируется столь  завидный оптимизм. 

Не один из официальных представителей оппозиционных организаций, с кем удалось связаться, не рискнул прогнозировать участие более сотни своих сподвижников, за исключением НБП, где заявили, что нацболов придет  больше всех остальных вместе взятых.  Москву ожидает субботняя прогулка национал-большевиков  от памятника Маяковскому к Марксову монументу? 

Если такое произойдет, сопровождение выйдет  очень выразительным. Как официально объявлено, ГУВД Москвы приняло на   себя  всю полноту ответственности за обеспечение правопорядка в городе. В местах протестных митингов и прилегающих улицах столицы будет выставлено  8,5 тысяч сотрудников милиции. Которым будет безнадежно испорчен выходной день ради услады самолюбия нескольких сотен (в реальности, похоже, не больше двух!) так называемых «несогласных» с политическими порядками в стране. Зачем там много милиционеров? Так ведь заявлено 5 тысяч манифестантов. Вот эту дутую величину и придется охранять. Может быть,  любителям  самих себя тянуть за уши имеет смысл  выставить счет за услуги?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры