Источник Правда.Ру

Неожиданный PR вице-премьера Татарстана

"Яблочный день" подарили депутатам Верховной Рады Украины неизвестные создатели компьютерной игрушки "Как казаки с татарами боролись". Игрушка пользуется популярностью не только у депутатов Рады, но и у тех простых киевлян, которые объединились в общей нелюбви к обворовывающему их нефтяную отрасль персонажу, похожему на вице-премьера Татарстана Равиля Муратова, пишет "Коммерсант-Деньги".

Смысл игры, размещенной по адресу http://www.muratov.net.ua/game.htm, в том, чтобы, кидая яблоки, помешать персонажу завладеть доходами от Кременчугского НПЗ. Завод принадлежит ЗАО "Укртатнефть", а Равиль Муратов является бессменным председателем Наблюдательного совета ЗАО.

До сих пор Равилю Муратову удавалось выходить без последствий из многочисленных скандалов, сопровождающих историю предприятия. В 2002 году председатель правления компании Владимир Матыцин дважды сидел в украинской тюрьме по обвинению в разворовывании средств предприятия и пособничестве незаконному включению в число акционеров двух оффшорных компаний, хотя обвинения насчет оффшоров, по мнению юристов, было бы куда логичнее предъявить Равилю Муратову.

Этой осенью Муратов на Украине стал героем многочисленных публикаций. Его обвиняли в соучастии в сделке по незаконной передаче чиновниками уходящей администрации Леонида Кучмы 43% акций ЗАО "Укртатнафта" из собственности украинского государства в уставной фонд компании "Нафтогаз Украины". Депутаты Рады называли сделку "теневой" приватизацией компании, наносящей ущерб государству.

Не меньшим скандалом сопровождалось поспешное увольнение Равилем Муратовым прежнего председателя "Укртатнафты" Павла Овчаренко и фактическая передача Муратовым контроля над компанией "Нафтогазу Украины". Новое руководство "Укртатнафты" через три недели направило в Генеральную прокуратуру Украины заявление, в котором Овчаренко обвинялся в нанесении ущерба предприятию в размере до 200 млн долларов. Равиль Муратов как председатель Наблюдательного совета не мог не иметь прямого касательства к действиям Овчаренко.

В довершение бед несчастного вице-премьера в Интернете появилась информация о его финансировании избирательной компании Виктора Ющенко на 2,5 млн долларов и о продаже при его непосредственном участии контрольного пакета одной из оффшорных компаний, миноритарного акционера ЗАО "Укртатнафта", компании Trans World Group, принадлежащей печально известным братьям Черным, которые на Западе прочно ассоциируются с русской мафией.

У участников истории с "Укртатнафтой" могут быть основания для негативного отношения к Равилю Муратову. Интересно, что в окружении татарского вице-премьера ходит оригинальная версия появления компьютерной игры. Утверждается, что Муратов сам заказал создание и размещение этой игры для того, чтобы отвести от себя подозрения в совершении действий в пользу Украины. Игрушка якобы должна была показать татарской стороне, что хохлы его не любят. Трудно сказать, насколько это соответствует действительности, но если человек вынужден прибегать к такой форме "защиты", то положение его нельзя назвать хорошим.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Киев обвинил боксера Усика в предательстве Незалежной
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Киев обвинил боксера Усика в предательстве Незалежной
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Дзюба: сборная России хотела вбить Виду в поле за "Слава Украине!"
Флот НАТО вошел в порт Одессы, как домой
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Штирлицы от искусства или обычные предатели?
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
"Пипл же "хавает": чем ушлые производители травят россиян
"На губу его!": командирам частей разрешат арестовывать солдат
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Власть заставят провести референдум по пенсионной реформе?
Самострои и нелегальные дачи начнут массово сносить
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
"Пипл же "хавает": чем ушлые производители травят россиян
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Власть заставят провести референдум по пенсионной реформе?