403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Неожиданный PR вице-премьера Татарстана

"Яблочный день" подарили депутатам Верховной Рады Украины неизвестные создатели компьютерной игрушки "Как казаки с татарами боролись". Игрушка пользуется популярностью не только у депутатов Рады, но и у тех простых киевлян, которые объединились в общей нелюбви к обворовывающему их нефтяную отрасль персонажу, похожему на вице-премьера Татарстана Равиля Муратова, пишет "Коммерсант-Деньги".

Смысл игры, размещенной по адресу http://www.muratov.net.ua/game.htm, в том, чтобы, кидая яблоки, помешать персонажу завладеть доходами от Кременчугского НПЗ. Завод принадлежит ЗАО "Укртатнефть", а Равиль Муратов является бессменным председателем Наблюдательного совета ЗАО.

До сих пор Равилю Муратову удавалось выходить без последствий из многочисленных скандалов, сопровождающих историю предприятия. В 2002 году председатель правления компании Владимир Матыцин дважды сидел в украинской тюрьме по обвинению в разворовывании средств предприятия и пособничестве незаконному включению в число акционеров двух оффшорных компаний, хотя обвинения насчет оффшоров, по мнению юристов, было бы куда логичнее предъявить Равилю Муратову.

Этой осенью Муратов на Украине стал героем многочисленных публикаций. Его обвиняли в соучастии в сделке по незаконной передаче чиновниками уходящей администрации Леонида Кучмы 43% акций ЗАО "Укртатнафта" из собственности украинского государства в уставной фонд компании "Нафтогаз Украины". Депутаты Рады называли сделку "теневой" приватизацией компании, наносящей ущерб государству.

Не меньшим скандалом сопровождалось поспешное увольнение Равилем Муратовым прежнего председателя "Укртатнафты" Павла Овчаренко и фактическая передача Муратовым контроля над компанией "Нафтогазу Украины". Новое руководство "Укртатнафты" через три недели направило в Генеральную прокуратуру Украины заявление, в котором Овчаренко обвинялся в нанесении ущерба предприятию в размере до 200 млн долларов. Равиль Муратов как председатель Наблюдательного совета не мог не иметь прямого касательства к действиям Овчаренко.

В довершение бед несчастного вице-премьера в Интернете появилась информация о его финансировании избирательной компании Виктора Ющенко на 2,5 млн долларов и о продаже при его непосредственном участии контрольного пакета одной из оффшорных компаний, миноритарного акционера ЗАО "Укртатнафта", компании Trans World Group, принадлежащей печально известным братьям Черным, которые на Западе прочно ассоциируются с русской мафией.

У участников истории с "Укртатнафтой" могут быть основания для негативного отношения к Равилю Муратову. Интересно, что в окружении татарского вице-премьера ходит оригинальная версия появления компьютерной игры. Утверждается, что Муратов сам заказал создание и размещение этой игры для того, чтобы отвести от себя подозрения в совершении действий в пользу Украины. Игрушка якобы должна была показать татарской стороне, что хохлы его не любят. Трудно сказать, насколько это соответствует действительности, но если человек вынужден прибегать к такой форме "защиты", то положение его нельзя назвать хорошим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Меркель и Макрон попросили Путина поговорить с Асадом
Ученые рассказали об ужасных последствиях громкого храпа
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Остановитесь: КНДР ответила на новые санкции США
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Если партия скажет: лидер Китая будет править вечно
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены