Источник Правда.Ру

Президенту понравилось общаться с россиянами

Президенту понравилось общаться с россиянами
Президенту понравилось общаться с россиянами

Президент России Владимир Путин в четверг, 18 декабря, в прямом теле- и радиоэфире ответит на вопросы россиян. Вопросы для главы государства уже принимаются по телефону и через Интернет.

"Прямая линия с президентом" начнется в полдень 18 декабря. Разговор с главой государства будет транслироваться телеканалом "Россия" и "Первым каналом", а также двумя радиостанциями ("Радио Россия" и "Маяк").

Вопросы главе государства уже можно задавать по бесплатному телефону (8-гудок-800-200-40-40) и через Интернет — на сайте www.linia2003.ru, специально созданном для подготовки к "Прямой линии с президентом".

"К сожалению, ограниченные рамки телеэфира не позволят ответить на все поступившие вопросы", — предупреждают на сайте "Прямой линии" и по телефону Единого центра обработки сообщений. Вместе с тем, "актуальные вопросы" обещают задать в прямом эфире лично главе государства. Чтобы спросить президента через Интернет, необходимо заполнить анкету. В ней обязательно требуется указать полное имя корреспондента и его адрес, пол, гражданство, социальный статус. По желанию можно заполнить графы со сведениями о возрасте, семейном положении, образовании, сфере деятельности, месте работы и должности, указать телефон. Позвонив по телефону в Единый центр обработки сообщений, следует также оставить "контактную информацию" - полное имя, адрес, номер телефона и код города. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Общение в прямом эфире с россиянами уже стало предновогодней традицией для президента. Владимир Путин отвечал на вопросы в декабре 2001 и 2002 года. В первый раз прямой эфир главы государства длился 2 часа 20 минут, в течение которых россияне получили ответы на 47 вопросов. В 2002 году разговор длился 2 часа 40 минут, а вопросов было задано 50. В 2001 году за несколько дней сбора вопросов их поступило более 400 тысяч, в 2002 году число обращений выросло до 1,5 миллионов. Абсолютное большинство вопросов оба раза касались социальных проблем — жилья, пенсий, заработной платы. "Людей больше интересует, как живет страна", — объяснил Путин журналистам после второго эфира. Тогда президента особенно порадовало, что "никто не задает панических вопросов, а все интересуются перспективами, темпами развития". Это показывает, что "никто не сомневается в том, что развитие (страны) будет". Глава государства оба раза признавал, что ему понравилось общаться с россиянами в прямом эфире. "Это уникальный материал, социологический опрос, который будет обобщаться, чтобы знать, что интересует, что тревожит /жителей страны/, что они ожидают от руководства", — считает Путин. Для самого Владимира Путина, по его словам, второй прямой эфир "прошел легче", хотя готовится к нему, как и в первый раз, пришлось несколько дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"