Источник Правда.Ру

России официально отдали часть шельфа в Охотском море

Часть шельфа в Охотском море площадью в 52 тысячи квадратных километров был признан решением подкомиссии ООН признана российской территории. Соответствующие выводы были сделаны после проведения анализа представленных Россией дополнительных материалов. Подкомиссия также подготовит соответствующие рекомендации для комиссии ООН по границам континентального шельфа.

Читайте также: Российские ледоколы Арктику не покинут

Заявка на расширение экономической зоны была подана в августе. Минприроды отметило ее быстрое рассмотрение, поскольку, по словам его представителей, обычно такие документы требуют на изучение около года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии