Источник Правда.Ру

Сергей Вострецов: президент поддержал требования профсоюзов по пенсионной реформе

Президент прислушался к голосу народа. Так прокомментировал инициативы главы государства в области пенсионной реформы руководитель объединения профсоюзов "Соцпроф" Сергей Вострецов. Напомним, что накануне на совещании в Ново-Огарево Владимир Путин высказал свои соображения относительно законопроекта о перераспределении пенсионных отчислений - он поддержал сокращение отчислений на накопительную часть пенсий с 6% до 2%, однако заявил, что необходимо отложить срок вступления такого положения в действие до 1 января 2014 года.

Также, отметил президент, нужно сохранить возможность выбора для граждан, возможности оставаться в накопительной системе и после 2014 года.

Руководитель "Соцпрофа" Сергей Вострецов, комментируя "Правде.Ру" инициативу Владимира Путина, отметил, что возглавляемое им объединение профсоюзов изначально сразу высказалось резко против немедленного принятия решений в этой области. Он напомнил, что реформу пенсионных отчислений планировали провести уже до конца этого года.

Сейчас же, подчеркнул Вострецов, президент, фактически, поддержал почти все требования членов наших профсоюзов. "Мы требовали, чтобы обсуждение закона продолжалось, как минимум, год. Это и произошло. Мы требовали сохранить накопительную часть пенсии. Она будет сохранена, и люди смогут ею пользоваться или добровольно, если она их не устраивает, перевести ее в страховую. Ключевое слово здесь ДОБРОВОЛЬНО, а не по росчерку пера чиновника", - сказал Вострецов.

"Мы настаивали, чтобы формула была опубликована до вступления закона в действие, и была дана возможность ее обсуждать. И это сделано", - отметил глава профсоюзного объединения."Большинство пунктов наших требований из 6 выполнены", - говорит Вострецов, отмечая, что президент прислушался к голосу народа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России