Источник Правда.Ру

Сергей Вострецов: президент поддержал требования профсоюзов по пенсионной реформе

Президент прислушался к голосу народа. Так прокомментировал инициативы главы государства в области пенсионной реформы руководитель объединения профсоюзов "Соцпроф" Сергей Вострецов. Напомним, что накануне на совещании в Ново-Огарево Владимир Путин высказал свои соображения относительно законопроекта о перераспределении пенсионных отчислений - он поддержал сокращение отчислений на накопительную часть пенсий с 6% до 2%, однако заявил, что необходимо отложить срок вступления такого положения в действие до 1 января 2014 года.

Также, отметил президент, нужно сохранить возможность выбора для граждан, возможности оставаться в накопительной системе и после 2014 года.

Руководитель "Соцпрофа" Сергей Вострецов, комментируя "Правде.Ру" инициативу Владимира Путина, отметил, что возглавляемое им объединение профсоюзов изначально сразу высказалось резко против немедленного принятия решений в этой области. Он напомнил, что реформу пенсионных отчислений планировали провести уже до конца этого года.

Сейчас же, подчеркнул Вострецов, президент, фактически, поддержал почти все требования членов наших профсоюзов. "Мы требовали, чтобы обсуждение закона продолжалось, как минимум, год. Это и произошло. Мы требовали сохранить накопительную часть пенсии. Она будет сохранена, и люди смогут ею пользоваться или добровольно, если она их не устраивает, перевести ее в страховую. Ключевое слово здесь ДОБРОВОЛЬНО, а не по росчерку пера чиновника", - сказал Вострецов.

"Мы настаивали, чтобы формула была опубликована до вступления закона в действие, и была дана возможность ее обсуждать. И это сделано", - отметил глава профсоюзного объединения."Большинство пунктов наших требований из 6 выполнены", - говорит Вострецов, отмечая, что президент прислушался к голосу народа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры