Источник Правда.Ру

Игорь Слюняев: Нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев считает своевременной предложение президента России Дмитрия Медведева относительно перераспределения бюджетных средств в пользу регионов и муниципалитетов.

На заседании президиума Госсовета в Хабаровске 11 ноября Дмитрий Медведев заявил, что "распределение бюджетных средств должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов"."Нам нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов, и ввести их нужно и можно прежде всего через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между отдельными ветвями власти", - сказал президент.

По словам Игоря Слюняева, "программно-целевой  подход, сегодня существует и эффективно применяется, причем и федеральными органами власти, и субъектами РФ".

"Я считаю, что эта практика, когда до каждой копейки можно видеть результат - дорогу, дом, объект коммунального хозяйства - себя оправдывает. Есть, конечно, проблемы, связанные с ценообразованием. это касается и строительного комплекса, и дорожного хозяйства. Но это скорей проблемы нормативно-правого регулирования", - сказал губернатор Костромской области "Правде.Ру". По его словам, эти проблемы важно решать на федеральном уровне.

"В отношении конкретных результатов берем, к примеру, не самую большую Костромскую губернию. В 2009 году по динамике социально-экономического развития мы заняли 16 место, а в 2010 года мы заняли 21 рейтинговую позицию. Причем и динамика, и статика - интегральные показатели говорят о том, что мы улучшаем наши финансово-экономические показатели. Однако на распределение средств федерального бюджета это никак не влияет", - отметил губернатор.

Мы считаем, что там, где  есть результат, там, где есть положительные тренды, помощь федерального бюджета в виде программ, целевых финансов, федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИ) должна увеличиваться. И как раз об этом и говорил президент", - сказал Игорь Слюняев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта