Источник Правда.Ру

Гончаренко: власть занимается вопросами повышения качества управления

Как ранее сообщала "Правда.Ру", согласно данным опроса, проведенного ВЦИОМ, наиболее острыми проблемами жители России считают инфляцию, алкоголизм, безработицу, а также коррупцию и бюрократизм. Менее всего их волнуют демократия и права человека, национальная безопасность, межнациональные и межконфессиональные отношения, отношения со странами СНГ, положение России в мире, экстремизм и фашизм.

Оксана Гончаренко, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России так прокомментировала результаты опроса "Правде.Ру":    

- По всей видимости, те реформы, которые анонсирует президент и те изменения, которые проводятся, создают ощущение, что, во-первых, власть занимается вопросами повышения качества управления, улучшения организации и работы политической системы и т.д. То есть  внимание к этим проблемам есть. Плюс затрагиваются достаточно проблемные области: есть новая инициатива о борьбе с коррупцией, о совершенствовании работы правоохранительных органов, которыми люди традиционно не очень довольны, тоже есть. В целом динамика есть. И с одной стороны, создается заполненный информационный фон, впечатление, что власть постоянно здесь ведет преобразовательную работу, то есть нельзя сказать, что она ничего не делает.  

С другой стороны, результатов пока ждать рано, потому что многие меры еще только готовятся, обсуждаются либо они еще очень далеки от завершения, как в случае с реформами правоохранительных органов. Плюс ко всему есть инициативы более демократичного плана. Такие, как реформа Совета Федерации или закон о митингах - тоже есть надежда на то, что в нем будет больше свобод и прав.  Так что в целом действия федеральных властей, видимо, отвечают самым главным запросам и для общественного мнения эти проблемы находятся в стадии решаемых. А потому они не самые острые. 

А вот, допустим, алкоголизм - это вечная проблема. И как ее решить - неизвестно. Традиционно во всех, по-моему, опросах самый большой процент занимает вот этот параметр. Коррупция тоже проблема вечная. Здесь тоже (предпринимаются) какие-то меры, но пока не известно, будут ли они успешными. Так что в целом получается (это) проблемы, может быть не совсем конкретные, а вот такие общие, традиционные...

В ближайшее время см. также по этой теме материал в разделе "Политика"

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"