Источник Правда.Ру

Марков: люди очень сильно озабочены экономическими проблемами

Согласно результатам опроса, проведенного специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения, в рейтинге наиболее острых проблем, стоящих перед Россией,  лидирует инфляция. Ее назвали главной 56 процентов участников опроса. Второе место удерживает алкоголизм (53 процента). К числу значительных проблем россияне относят безработицу (46 процентов), коррупцию и бюрократизм (44 процента), уровень жизни населения (42 процента).

Менее всего участников опроса волнуют демократия и права человека (восемь процентов), национальная безопасность (столько же), межнациональные и межконфессиональные отношения, отношения со странами СНГ, положение России в мире (по семь процентов), экстремизм и фашизм (пять процентов).

Результаты опроса по просьбе "Правды.Ру" прокомментировал депутат Госдумы Сергей Марков:

- Конечно, людям не безразлично состояние политической системы и демократии. Однако они полагают, что современный уровень развития демократических институтов соответствует уровню развития экономики, который невысок, и соответствует уровню развития общественного сознания, который тоже не очень высок. 

Во-вторых, люди сравнивают нынешнее состояние с ситуаций 90-х гг. Оппозиционные СМИ активно твердят, что Путин повернул от демократии страну, от 90-х гг. к нынешнему состоянию и говорят о том, что в 90-е годы у нас было демократии больше, чем вызывают стойкую неприязнь к демократии.  Можно сказать, что сегодня главные враги демократии в России - это оппозиция, прославляющая 90-е годы. Граждане России поддерживают нынешнюю ситуацию значительно больше по сравнению с той, которая была в 90-х. 

Мне кажется, что сегодня люди очень сильно озабочены проблемой экономики, которая выступает у них как уровень жизни и уровень экономической активности, приобретает и форму инфляции, и форму безработицы и т.д. На самом деле у нас инфляция небольшая. И когда говорят, что есть или нет работа, подразумевается достойно оплачиваемая и достойная квалификации работа. Когда учительница из-за низкой зарплаты должна идти работать бухгалтером или продавцом, люди тоже считают, что это скрытая форма безработицы. 

И третье, людей все больше волнуют нарастающие социальные проблемы, связанные с уходом государства из очень многих областей своей деятельности. Государство обязано бороться с наркоманией, алкоголизмом и искусственными эпидемиями среди населения. Такими можно считать пивную эпидемию среди молодежи, эпидемию энергетических напитков и эпидемию табакокурения. И люди требуют, чтобы государство занялось своими прямыми обязанностями. Люди прямо предупреждают о том, что в стране повеяло  90-ми, когда государство отказалось от многих своих функций, полномочий, уступив все это полукриминальным и криминальным группировкам. Люди демонстрируют эту озабоченность и фиксируют уход государства от прямых своих обязанностей.

Это адекватная четкая  реакция - как бы прямой вызов всем политическим партиям. Хотите победить на выборах - поставьте в качестве своих главных задач борьбу за нормализацию экономики, за повышение уровня жизни, борьбу с по сути насильственной алкоголизацией населения.  

В ближайшее время см. также по этой теме материал в разделе "Политика"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было