Источник Правда.Ру

Тверской Облизбирком "завернул" список "Яблока"

Тверской Облизбирком  завернул  список  Яблока
Тверской Облизбирком "завернул" список "Яблока"

Избирательная комиссия Тверской области отказала партии «Яблока» в регистрации списка на выборах в местное законодательное собрание, которые пройдут 18 декабря.

По словам представителей Облизбиркома,  для регистрации партия "Яблоко" представила в комиссию 24,6 тысяч. подписей избирателей. Из них, в соответствии с избирательным законодательством, рабочая группа проверила 4,7 тысяч.

"По результатам проверки недействительными признаны 2091 подписей, что составляет 44,24%. По закону допустимый процент недействительных подписей, выявляемых при проверке, - 10%", - подчеркнул представитель облизбиркома.

По его словам, подписи были признаны недействительными на основании разных причин: указаны не все сведения об избирателях, не оговорены исправления в сведениях об избирателях, подписи собраны после заверения подписных листов уполномоченными представителями, передаёт «Интерфакс». "Наибольшее количество забракованных подписей - 2069 - признаны недействительными, поскольку подписные листы не были заверены уполномоченными представителями партии, либо сборщики подписей указали не все сведения о себе", - отметил собеседник агентства.

Таким образом, в выборах в законодательное собрание Тверской области по партийным спискам примут участие 9 из 10 выдвинувшихся партий. Это "Единая Россия", КПРФ, "Родина", ЛДПР, "Народная воля", СПС, Российская партия Жизни, Аграрная партия, Российская экологическая партия "Зеленые".

Выборы в законодательное собрание Тверской области 18 декабря впервые пройдут по смешанной системе: 17 депутатов будут избраны по партийным спискам, 16 - по одномандатным округам. К распределению мандатов будут допущены политические партии, которые преодолеют по итогам выборов 5-процентный барьер. Порог явки избирателей на выборах депутатов ЗС установлен в 25%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев