Источник Правда.Ру

Неверов рассказал о критериях отбора кандидатов на праймериз "Единой России"

Среди участников предварительного голосования в "Единой России" не будет людей, которые имели проблемы с законом (даже если судимость погашена), обладателей иностранного гражданства или вида на жительство, а также владеющих активами за рубежом.

Об этом на совместном заседании высшего и генерального советов "Единой России" заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Он представил участникам мероприятия проект положения партии о порядке проведения предварительного голосования 22 мая 2016 года.

"Человек, заявившийся на предварительное голосование, должен соответствовать требованиям закона о кандидатах в депутаты. У кандидата должно быть гражданство РФ, у кандидата не должно быть иного гражданства или вида на жительство в другой стране. У кандидата не должно быть судимости - даже погашенной", - подчеркнул Неверов.

Он также сообщил, что принять кандидатом для участия в праймериз может стать член "Единой России", сторонник партии, а также беспартийный. Однако кандидат не может быть членом другой партии, говорится в сообщении на официальном сайте "Единой России".

По словам Сергей Неверова, кандидатов для участия в предварительном голосовании смогут предлагать общественные организации. Но возможно и самовыдвижение, добавил секретарь генсовета "Единой России".

Глава генсовета партии также сообщил, что решение о том, кто возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму в следующем году будет приниматься на партийном съезде.

"Решение будет приниматься на съезде, на котором будут выдвигаться соответствующие списки", - сказал Сергей Неверов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии