Источник Правда.Ру

Использование репутации "Единой России" в личных целях недопустимо - Медведев

"Единая Россия" фактически сформировала исполнительную власть в стране, поэтому использование ее репутации в личных целях недопустимо. Об этом в четверг на совместном заседании высшего и генерального совета партии в Москве заявил лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Единая Россия" - это действительно народная партия, это политический ресурс президента, "Единая Россия" - это та партия, которая фактически сформировала исполнительную власть в стране - правительство РФ - поэтому использовать ресурс и репутацию "Единой России" в личных интересах недопустимо", - подчеркнул он.

Все кандидаты, которые намерены попасть в партийные предвыборные списки в думской кампании, должны принять участие в праймериз "Единой России", которые пройдут 22 мая 2016 года, сказал премьер-министр.Он отметил, что документ о порядке проведения праймериз должен быть принят на съезде в феврале.

"Весной наша партия проведет открытый масштабный отбор в свои списки. Впервые голосование пройдет по всей стране в один день, 22 мая. Участие в этом процессе обязательно для любого нашего кандидата", - заявил Медведев.

Дмитрий Медведев также особо отметил, что "никаких "договорных списков" в регионах не будет". 

"Пренебрежения доверием избирателей, когда в партийных списках оказываются совсем не те кандидаты, которые не пользуются доверием, - дело не в том, что это плохо. Это просто приводит к поражению", - заявил премьер-министр. "В ходе минувшее кампании были попытки переписать итоги предварительного голосования - это неправильно", - отметил он.

Саму ситуацию, когда кто-то хочет "кому-то поспособствовать, кого-то поддержать", премьер назвал нормальной. "Но если вы хотите кого-то поддержать, то надо помогать ему завоевать доверие в ходе праймериз, чтобы то, что человек годится, понимали не только вы, но и избиратели", - сказал председатель правительства.

Он подчеркнул, что другого способа попасть в предвыборные списки не будет. "Кандидаты должны участвовать в дебатах и уметь отстаивать свою позицию", - сказал Дмитрий Медведев.

Он также подчеркнул, что ответственность за каждое обещание партии в нынешних экономических условиях становится выше.

"Мы все понимаем, что победа легко не дается, особенно в нынешних экономических условиях. Конечно, выигрывать выборы проще, когда цены на нефть растут, когда экономика расширяется", - отметил Медведев. 

По его словам, сейчас, в условиях нестабильности на международных рынках и "колоссального, скажем прямо, нечестного внешнеполитического давления на нашу страну", пространство для предвыборных маневров сокращается, сообщает ТАСС.

"И ответственность за каждое наше решение и каждое наше обещание становится неизмеримо выше", - подчеркнул лидер партии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма