Источник Правда.Ру

Эксперт: есть проблема девальвации понятия "рейтинг"

Во вторник в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО) прошел круглый стол "Рейтинги губернаторов: критерии оценки", организованный по инициативе коммуникационного холдинга "Минченко Консалтинг".

О некоторых проблемах, обсуждавшихся в ходе мероприятия, "Правде.Ру" рассказал руководитель политической экспертной группы Фонда развития гражданского общества Константин Калачев.

- Я бы выделил выступление Евгения Миченко, который дал четкие критерии, по которым можно определить, насколько серьезен или конъюнктурен тот или иной рейтинг. Вообще, все участвовавшие в мероприятии эксперты озабочены девальвацией понятия "рейтинг".

Говорили и о подходах. Я вот, в частности, высказался о социологии. Это очень важный момент. Но абсолютизировать его тоже нельзя. Данные экспертных мнений вместе с данными социологов дают полную картину.

Так что сочетание цифр Роскомстата, данных социологов, тех же самых рейтингов экспертных мнений, могут дать объективную картину эффективности того или иного губернатора.Собственно говоря, когда (председатель правления ФоРГО) Константин Костин говорил об интегральном рейтинге, речь шла именно о рейтинге эффективности губернаторов.

Мы планируем возобновить работу над индексом избираемости губернаторов. Политическая реформа не стоит на месте и можно ждать, что выборы в регионах будут не только выборами референтного типа, но, возможно, и конкурентными.

Но очевидно совершенно, что формат встречи вызван ситуацией, в которой абсолютно некачественные, заказные, конъюнктурные продукты получают достаточно большой резонанс. И всем участникам этого рынка, которые дорожат репутацией, эта ситуация не очень нравится. Она не очень приятна, потому что таким образом дискредитируется деятельность в том числе и тех, кто не занимается конъюнктурой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда