403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Президент России: государство должно передать людям часть обязанностей

Государство должно передать людям часть обязанностей и перевести многие сферы на саморегулирование, заявил в субботу президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со сторонниками.

"Самое сложное - найти баланс между тем, чтобы власть была властью, а не тряпкой, а с другой стороны, чтобы все общественные силы могли участвовать в развитии страны, чтобы мы их не зажимали", - пояснил он. "Все чиновники должны понять, что не всем можно управлять эффективно и поделиться полномочиями", - считает глава государства. "Нужно дать людям возможность принять на себя часть обязанностей, тогда мы будем современным государством", - заявил глава государства.

По его словам, "есть сферы, где государство должно обязательно контролировать, но значительно больше сфер нашей жизни должны регулироваться другими способами, в том числе путем саморегулирования". По мнению Медведева, "власть должна стремиться к децентрализации", сообщает Вести.ру.

Глава государства также отметил, что необходимо найти баланс между централизацией власти и участием общественности в жизни страны.

"Казалось бы, любая власть в таком централизованном государстве, как наше, должна стремиться больше и больше все централизовать. Власть должна быть сильной, не должна быть расхлябанной. Но в какой-то момент у ее представителей возникает ощущение собственного величия, потому что набрали в руки большое количество полномочий и завинтили все гайки", - сказал Дмитрий Медведев.

Он заявил, что необходимо найти баланс между участием общественных сил и жесткостью управления государством со стороны правительства. "Найти этот баланс сложно. Он носит исторический характер. Наконец, самое тяжелое — в какой-то момент власти надо набраться мужества и сказать: мы отдаем эти полномочия", - подчеркнул президент России.

Президент заметил, что существуют сферы жизни страны, которые государство обязано контролировать, но большинство из них могут регулироваться самостоятельно, и людям необходимо дать возможность принять часть обязанностей на себя. "Все чиновники, которые трудятся в нашем государстве, должны понять, что не всем можно управлять", - добавил Дмитрий Медведев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
США: украинская армия объективно сильнее российской
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге