Источник Правда.Ру

Президент России: государство должно передать людям часть обязанностей

Государство должно передать людям часть обязанностей и перевести многие сферы на саморегулирование, заявил в субботу президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со сторонниками.

"Самое сложное - найти баланс между тем, чтобы власть была властью, а не тряпкой, а с другой стороны, чтобы все общественные силы могли участвовать в развитии страны, чтобы мы их не зажимали", - пояснил он. "Все чиновники должны понять, что не всем можно управлять эффективно и поделиться полномочиями", - считает глава государства. "Нужно дать людям возможность принять на себя часть обязанностей, тогда мы будем современным государством", - заявил глава государства.

По его словам, "есть сферы, где государство должно обязательно контролировать, но значительно больше сфер нашей жизни должны регулироваться другими способами, в том числе путем саморегулирования". По мнению Медведева, "власть должна стремиться к децентрализации", сообщает Вести.ру.

Глава государства также отметил, что необходимо найти баланс между централизацией власти и участием общественности в жизни страны.

"Казалось бы, любая власть в таком централизованном государстве, как наше, должна стремиться больше и больше все централизовать. Власть должна быть сильной, не должна быть расхлябанной. Но в какой-то момент у ее представителей возникает ощущение собственного величия, потому что набрали в руки большое количество полномочий и завинтили все гайки", - сказал Дмитрий Медведев.

Он заявил, что необходимо найти баланс между участием общественных сил и жесткостью управления государством со стороны правительства. "Найти этот баланс сложно. Он носит исторический характер. Наконец, самое тяжелое — в какой-то момент власти надо набраться мужества и сказать: мы отдаем эти полномочия", - подчеркнул президент России.

Президент заметил, что существуют сферы жизни страны, которые государство обязано контролировать, но большинство из них могут регулироваться самостоятельно, и людям необходимо дать возможность принять часть обязанностей на себя. "Все чиновники, которые трудятся в нашем государстве, должны понять, что не всем можно управлять", - добавил Дмитрий Медведев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран