Источник Правда.Ру

Президент России: государство должно передать людям часть обязанностей

Государство должно передать людям часть обязанностей и перевести многие сферы на саморегулирование, заявил в субботу президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со сторонниками.

"Самое сложное - найти баланс между тем, чтобы власть была властью, а не тряпкой, а с другой стороны, чтобы все общественные силы могли участвовать в развитии страны, чтобы мы их не зажимали", - пояснил он. "Все чиновники должны понять, что не всем можно управлять эффективно и поделиться полномочиями", - считает глава государства. "Нужно дать людям возможность принять на себя часть обязанностей, тогда мы будем современным государством", - заявил глава государства.

По его словам, "есть сферы, где государство должно обязательно контролировать, но значительно больше сфер нашей жизни должны регулироваться другими способами, в том числе путем саморегулирования". По мнению Медведева, "власть должна стремиться к децентрализации", сообщает Вести.ру.

Глава государства также отметил, что необходимо найти баланс между централизацией власти и участием общественности в жизни страны.

"Казалось бы, любая власть в таком централизованном государстве, как наше, должна стремиться больше и больше все централизовать. Власть должна быть сильной, не должна быть расхлябанной. Но в какой-то момент у ее представителей возникает ощущение собственного величия, потому что набрали в руки большое количество полномочий и завинтили все гайки", - сказал Дмитрий Медведев.

Он заявил, что необходимо найти баланс между участием общественных сил и жесткостью управления государством со стороны правительства. "Найти этот баланс сложно. Он носит исторический характер. Наконец, самое тяжелое — в какой-то момент власти надо набраться мужества и сказать: мы отдаем эти полномочия", - подчеркнул президент России.

Президент заметил, что существуют сферы жизни страны, которые государство обязано контролировать, но большинство из них могут регулироваться самостоятельно, и людям необходимо дать возможность принять часть обязанностей на себя. "Все чиновники, которые трудятся в нашем государстве, должны понять, что не всем можно управлять", - добавил Дмитрий Медведев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"