Источник Правда.Ру

Парламентский кризис завершился

Демаршу оппозиционных партий в Госдуме не стоит придавать слишком большого значения, считает генеральный директор Института региональных проблем Максим Дианов.

Напомним, накануне, после того, как депутаты из фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" покинули зал заседаний Госдумы, наблюдатели начали говорить о парламентском кризисе. Оппозиция таким образом выразила несогласие с результатами региональных и муниципальных выборов, прошедших в России 11 октября. Победу на них одержала партия "Единая Россия".

В четверг стало известно, что кризис фактически сошел на нет. "Справедливая Россия" и ЛДПР заявили о том, что готовы вернуться к работе уже в ближайшую пятницу.

Не все политологи, впрочем, полагают, что кризис был серьезным. "Думаю, кризиса как такого нет, серьезно относиться к нему очень сложно", - заявил "Электорату-Инфо" директор Института региональных проблем Максим Дианов. "Мы помним первую, вторую, третью Думы, там тоже все время происходили некие подобные вещи, дружно вставали фракции и уходили, правда, потом тихонько возвращались", - отмечает он. - И каждый парламентский кризис кончается именно этим".

В свою очередь, руководитель фракции "Справедливой России" Николай Левичев заявил о том, что в ходе встречи лидеров оппозиционных фракций с председателем Госдумы Борисом Грызловым было найдено консенсусное решение.

Во встрече, помимо Левичева и Грызлова, принимал участие вице-спикер Госдумы от "справедливороссов" Александр Бабаков, а также лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции либерал-демократов Игорь Лебедев и руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры