Источник Правда.Ру

В ЦИК РФ приветствуют возвращение оппозиционных депутатов к работе

В четверг стало известно, что депутаты фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" готовы вернуться к работе в Государственной Думе. Произойти это может уже в ближайшую пятницу.

Напомним, накануне депутаты трех оппозиционных фракций объявили о том, что покидают зал заседаний нижней палаты российского парламента в знак протеста против результатов региональных и муниципальных выборов прошедших 11 октября. Победу на них практически повсеместно одержала партия "Единая Россия".

В комментарии, поступившем в редакцию "Правды.Ру", заместителя председателя Центризбиркома РФ Леонида Ивлева отмечается, что депутатские объединения и раньше покидали зал заседаний Госдумы при обсуждении различных законов.

"Полагаем, что после Единого дня голосования возобладали эмоции", - говорится в комментарии.

"Для ЛДПР – это традиционное поведение  после дня голосования. 30 марта 2005 года фракция ЛДПР ушла из зала, протестуя против якобы нарушений на выборах в Ямало-Ненецком автономном округе. 14 марта 2007 года ЛДПР вновь покинула зал, заявив, что у партии отняли голоса на региональных выборах 11 марта в пользу "Справедливой России".

27 февраля 2009 года фракция ЛДПР отказалась участвовать в заседании, чтобы еще раз привлечь внимание к итогам региональных выборов.  Такое поведение депутатских фракций 14 октября 2009 года вполне укладывается в данную традицию", - отмечает Леонид Ивлев.

В ЦИК РФ приветствуют возвращение оппозиционных депутатов к
В ЦИК РФ приветствуют возвращение оппозиционных депутатов к
В Центризбиркоме "рады, что разум, воля и ответственность возобладали над политическими эмоциями и приветствуем решение ряда депутатских объединений возобновить свое участие в работе Государственной Думы".

Леонид Ивлев обратил внимание и на обвинения в нарушениях.

"Российское избирательное законодательство  предусматривает возможность оспаривания  установленных результатов выборов  организующими избирательными комиссиями  только в судебном порядке. Предложения о пересмотре результатов выборов  в каком-либо ином порядке, чем это  предусмотрено законом, по сути означает призыв к противоправным действиям, за что предусмотрена в том  числе и уголовная ответственность, подрывает авторитет важнейших законодательных решений, принятых президентом Российской Федерации и палатами Федерального Собрания",  - подчеркнул он.

"По  имеющейся у ЦИК России информации, выборы в единый день голосования 11 октября 2009 года прошли в соответствии с действующим законодательством. Состоявшиеся местные и региональные выборы были состязательными, организация  голосования и подсчет голосов  – прозрачными. Допущенные нарушения не были массовыми и не повлияли на волеизъявление избирателей. Но по каждому из таких фактов ведется соответствующая работа", - отметил Леонид Ивлев.

"Прокуратура уже рассматривает ряд материалов о нарушениях в ходе региональных выборов. Тем не менее, отдельные представители партий, не обладая доказательной базой, а иногда и просто искажая факты, дают весьма жесткую характеристику выборам.

В ЦИК РФ приветствуют возвращение оппозиционных депутатов к
В ЦИК РФ приветствуют возвращение оппозиционных депутатов к
Это не стремление к установлению истины, не стремление к торжеству закона, это давление на избирательные комиссии", - подчеркнул зампредседателя ЦИК РФ.

"Итоги голосования отражают реальные результаты волеизъявления избирателей.  В этой связи любые претензии участников выборов должны решаться в рамках установленных законом процедур, без демагогии и популизма", - отмечает Леонид Ивлев.
"Требования  сменить состав всех избиркомов,  и  начать  с Центризбиркома также противоправны и адресованы по сути к самим себе. Членов избирательных комиссий назначают прежде всего по предложениям самих парламентских партий", - заметил он.

"Например, на выборах в Законодательные собрания Республики Марий Эл, Тульской области и Москвы сформировано 5 056 участковых избирательных комиссий, в составы которых назначены 58 308 членов комиссий с правом решающего голоса, из них по предложениям региональных отделений политических партий "Единая Россия" – 4962 члена комиссии, КПРФ – 3836, "Справедливая Россия" – 4489, ЛДПР – 3071, иных политических партий – 3179", - отметил Леонид Ивлев.

"Прошедшее голосование было успешным. Оно продемонстрировало реальную политическую конкуренцию в стране, а полученные результаты свидетельствуют о реальном значении каждой из партий, равно как и отражают данные социологических центров, которые были опубликованы перед выборами", - подчеркнул зампредседателя ЦИК.

"Избиратель  сделал выбор. На избирателя не надо обижаться. С ним надо работать, а избирательные  комиссии считают голоса избирателей  и отвечают перед законом", - отметил Леонид Ивлев.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией