Источник Правда.Ру

Мира и согласия на выборах не будет

Мира и согласия на выборах не  будет
Мира и согласия на выборах не будет

Центризбирком вновь проявил себя во всей красе. На сей раз репрессии коснулись двух политических партий — Партии мира и согласия, а также экологической партии "Зелёных". Они будут лишены бесплатного эфирного времени на государственных теле- и радиоканалах для ведения предвыборной агитации. Основанием для этого послужил тот факт, что в прошлой избирательной кампании на набрали двух процентов голосов избирателей и до сих пор не расплатились с теле-и радиокомпаниями за предоставленный им четыре года назад бесплатный эфир.

Что касается остальных жаждущих излить душу электорату, то жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на государственных теле- и радиоканалах будет проведена 4 ноября. Согласно букве закона, общий объем бесплатного эфирного времени, которое каждый из общероссийских телерадиокомпаний выделяет для ведения предвыборной агитации, должен составлять не менее одного часа в рабочие дни. Причем предоставляемое время должно приходиться на тот период, когда теле- и радиопередачи собирают наибольшую аудиторию.

Что касается использования телевизионного времени, то Центризбирком склоняется к проведению предвыборных дебатов в прямом эфире, которым будет отведено более половины бесплатного эфирного времени. "Мы максимально заинтересованы в том, чтобы были живые предвыборные дебаты по самым актуальным проблемам", — заявил в среду журналистам глава ЦИК Александр Вешняков. — Мы рекомендуем максимум прямого эфира". При этом он подчеркнул, что "ответственность за сказанное в прямом эфире будут нести не телекомпании, а выступающие кандидаты", передает ИТАР-ТАСС.

По словам главы ЦИК Александра Вешнякова, "политическим партиям будут предоставлены широчайшие возможности для творчества, если они еще до проведения жеребьевки смогут договориться друг с другом о том, какие партии будут участвовать в дискуссиях". Напомним, что 22 августа лидеры 27 партий и руководители ряда СМИ подписали общественный договор "Выборы-2003", в котором в том числе прописаны и правила проведения теледебатов. На днях же наблюдательный совет по контролю за выполнением общественного договора закончил предварительное формирование пар и групп участников теледебатов между партиями и блоками. Каждая партия и блок получила возможность принять участие в десяти теледебатах: четырех на "Первом канале", трех на канале "Россия" и трех на канале ТВЦ. Как ожидается, теледебаты будут транслироваться ежедневно с 10 ноября по 5 декабря. Об этом сообщают РИА "Новости".

Уже известно, что теледебаты будут выходить в эфир в записи, но день в день и в полном объеме (возможные нецензурные выражения и прочие несуразности телевизионщики будут "закрывать" звуко- или видео- заставками).

Стоит заметить, что желание ЦИК проводить прямые теледебаты является всего лишь желанием самого ЦИК, поскольку в избирательном законодательстве на этот счёт не сказано ничего. Вешняков признал, что этот вопрос должны решать сами телекомпании. Однако есть подозрения, что телекомпании поступят именно так, как желает ЦИК, тем более, что по мысли Вешнякова, бесплатное время в эфире государственных теле- и радиокомпаний следует представлять только на теледебаты, а ролики и прочая предвыборная агитация должны передаваться на коммерческой основе.

Предвыборная агитация начинается за тридцать дней до дня голосования, то есть 7 ноября 2003 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России