Источник Правда.Ру

"Автогражданку" перенесли. Но ГАИ все равно будет штрафовать

 Автогражданку  перенесли. Но ГАИ все равно будет штрафовать
"Автогражданку" перенесли. Но ГАИ все равно будет штрафовать

Даже не верится, что разработчики закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" рассчитывали добиться успеха в предвыборный год. Обострившееся чутье народных избранников не подвело. Как один поняли они, что с этой "автогражданкой" спокойных выборов им не видать. Соответственное получилось и решение.

Госдума проголосовала в первом чтении за перенос на год срока введения в действие закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" до 1 июля 2004г.

При рейтинговом голосовании из 14 законопроектов, вносящих поправки в действующий закон об обязательном страховании гражданской ответственности, законопроект, внесенный в Госдуму депутатами Геннадием Райковым и Валерием Гальченко, набрал наибольшее количество голосов. За его принятие проголосовали 249 депутатов.

Согласно законопроекту, предлагается перенести срок введения в действие закона об обязательном страховании ответственности автовладельцев на один год (с 1 июля 2003г. до 1 июля 2004г.), чтобы "страховые компании и автовладельцы смогли лучше подготовиться к нововведению", — отмечают разработчики документа.

Тем не менее, для того, чтобы вступить в силу, данный законопроект должен пройти еще два чтения, а затем получить одобрение Совета Федерации и президента России Владимира Путина.

Между тем, как отметил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, правительство выступает категорически против принятия законопроектов, отменяющих автострахование. Замминистра заявил, что предложения об отмене обязательного автострахования или переносе его срока введения в действие, выглядит необоснованным — на сегодняшний день около 5 млн автовладельцев уже застраховались.

С.Шаталов сообщил, что итоги I полугодия действия закона позволят посмотреть внимательно на обоснованность тарифных ставок и правительство, может быть уже в январе 2004г. примет решение об их уменьшении.

Напомним, что закон об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО) вступил в силу 1 июля. Базовый тариф для физических лиц составляет 1980 руб. Пока полис необходим только для прохождения техосмотра и регистрации автомобиля в ГАИ.

Однако с 1 января за отсутствие полиса ГАИ будет штрафовать на 800 рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию