Источник Правда.Ру

"Правое дело" проведет в Москве сразу два съезда одновременно

Вчерашний скандал в партии привел к расколу: 15 сентября в Москве пройдут сразу два съезда этой политической партии.

Первый состоится в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Как сообщается в официальном пресс-релизе, "съезд партии продолжит работу в прежнем составе, включая все легитимно избранные органы". Ожидается, что на съезде будут рассмотрены поправки в устав партии, а также вопрос о смене руководящих органов "Правого дела". На съезд также приглашен действующий председатель партии Михаил Прохоров, однако, скорее всего, он там не появится.

По словам главы исполкома Андрея Дунаева, съезд пройдет в Центре международной торговли, так как в среду были попытки срыва мероприятий на Ленинском проспекте со стороны неизвестных. "Блокировали работу мандатной комиссии. Чтобы ни у кого не было сомнения в легитимности съезда, мы приняли решение регистрировать всех делегатов. Хочу добавить, что сегодня сложилась сложная ситуация, но никакого рейдерского захвата не было", - пояснил Дунаев, полномочия которого вчера были приостановлены решением Михаила Прохорова.

Вместе с тем Дунаев говорит, что не планирует оспаривать решение Прохорова о снятии с него полномочий главы исполкома. "Я не собираюсь оспаривать это решение, но сейчас я выполняю функции не председателя исполнительного комитета, а председательствующего на съезде. Эта должность выше", - цитирует Дунаева РИА "Новости".

Сторонники Прохорова заявили, что не признают итоги первого дня съезда и намерены провести сегодня альтернативный съезд, который пройдет в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте. При этом, что удивительно, Прохоров заявляет, что раскола в партии нет, а произошедшее на съезде - попытка рейдерского захвата образца 90-х годов.

Комментируя слова о "рейдерском захвате партии", Дунаев сказал: "Единогласно всем раздали временные удостоверения. Понимаете, рейдерский захват - это когда не допускается какое-то количество лояльных или нелояльных делегатов. Здесь же единогласно, по моему распоряжению, были выданы временные удостоверения всем, кто заявил, что он - делегат".

"Временные удостоверения были выданы, и все единогласно проголосовали за открытие съезда. Подавляющим большинством голосов проголосовали за утверждение протоколов мандатной и счетной комиссий. Даже если предположить, что девять человек, как они говорят, были нелегитимные, то банальная арифметика показывает, что против утверждения протоколов проголосовало меньшинство", - подчеркнул он.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"