Источник Правда.Ру

Дума может запретить усыновление детей в страны, введшие санкции

ЛДПР выступает за запрет усыновления сирот из России в страны, поддержавшие санкции. ЛДПР выступает против усыновления детей в страны ЕС

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков предложил запретить усыновление российских сирот гражданами стран, которые поддержали санкции в отношении РФ.

Как пишут "Известия", Худяков пояснил,, что "мы сами в состоянии воспитать их. На Западе дети подвергаются преступным действиям со стороны усыновителей, а мы уже ничего сделать не можем". По его словам, российские власти лишь должны "достойно" платить семьям, взявшим детей на воспитание.

Также Худяков обратил внимание на плохие, по его мнению, условия жизни в ЕС. "В той же Европе пропагандируют ценности уничтожения человека и изъятия из семейной жизни понятий "мама" и "папа", - отметил парламентарий. По его словам, российские дети не должны жить в таких условиях. "Мы обеспечим им лучшее будущее в России", - заверил член ЛДПР.

Предложение приветствовал член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков. Он считает, что сейчас у России меньше, чем ранее, возможностей отслеживать судьбу детей, усыновленных зарубежными семьями. Лысяков признал, что статистика усыновления сирот гражданами ЕС "неплохая". "Однако сама по себе тенденция - неправильная, дети должны жить в своей стране", - говорит депутат.

Напомним, Россия ограничила усыновление некоторым странам, поддержавшим санкции, еще до ввода ограничительных мер. В частности, в декабре 2012 года за несколько недель был принят Госдумой и подписан президентом Владимиром Путиным закон, прекращающий действие соглашения об усыновлении между США и РФ.

Читайте также:

РФ "накрыла" канал транзита детей-сирот

Ювенальная юстиция: доходный бизнес на детях

Эстонские геи одержали победу?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"