Источник Правда.Ру

Миронов поставил себе диагноз

Лидер "Справедливой России" и руководитель ее фракции в Госдуме Сергей Миронов поставил почти справедливый диагноз своей партии. По его словам, огромное количество россиян не знают ни "Справедливую Россию", ни самого Миронова.

Это признание Сергей Миронов сделал в узком кругу "своих" - на конгрессе депутатов партии в Центральном федеральном округе: "40 процентов никогда не слышали, что мы есть, 40 процентов россиян не знают, кто такой Миронов, что есть такая партия, а те, кто слышал, не знают, за что мы выступаем, что мы социал-демократическая партия", - сказал он. Чтобы переломить ситуацию, по мнению лидера эсеров, рядовые члены "Справедливой России" должны ходить по домам избирателей и разъяснять им политику партии на современном этапе.

Из озвученных цифр Сергей Михайлович сделал не совсем логичный вывод: по его словам, "минимум 30 процентов россиян были бы готовы проголосовать за "Справедливую Россию".

Однако социологические данные этот энтузиазм лидера эсеров категорически опровергают. Так, по данным последнего исследования ВЦИОМ, рейтинг "Справедливой России" составляет величину, гораздо меньшую семипроцентного проходного барьера. И даже этот невысокий рейтинг имеет тенденцию к снижению. Если опросы 18 и 25 июня этого года давали эсерам стабильные пять процентов, то опросы 2 и 9 июля - три и четыре процента соответственно.

Что касается популярности самого Сергея Михайловича, то он в ходе тех же исследований даже не попал в шорт-лист ведущих политиков России.

Говоря о предстоящих выборах и предполагаемой триумфальной победе на них "Справедливой России", Сергей Миронов заявил: "Львиную долю работы должны сделать члены партии. Человек убежденный сделает больше работы, и сделает ее более качественно". Но прежде чем требовать подвигов от рядовых эсеров, и партийным боссам было бы неплохо поработать. Как минимум над тем, чтобы потенциальный избиратель хотя бы узнал, что есть такая партия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке