Источник РИА Новости

Грызлов ожидает на пленарных заседаниях более 300 депутатов

Изменения в законе о статусе депутатов, согласно которым они будут обязаны посещать пленарные заседания Госдумы, обеспечат явку более 300 человек. Меры контроля за посещаемостью будут выработаны через месяц после начала осенней сессии. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Мы существенно повысим легитимность принимаемых решений, и депутаты не по доверенности, а лично будут голосовать, и я думаю, что мы обеспечим явку более 300 человек", - сказал Борис Грызлов. Он отметил, что это очень высокий уровень легитимности принятия решений.

Спикер Госдумы сообщил также, что комиссии по мандатным вопросам и депутатской этике через месяц после начала осенней сессии выработают конкретные предложения о мерах контроля за посещаемостью пленарных заседаний.

Читайте также: Депутатам напомнили о прогулах в Twitter

"Надо наработать практику, посмотреть, как у нас будут ходить депутаты, и за месяц, думаю, что мы сможем толковые уточнения в виде документа принять", - сказал Борис Грызлов.

Он высказался против введения дополнительных электронных средств контроля или видеонаблюдения. По словам Бориса Грызлова, любая фотография, сделанная с балкона Госдумы, дает возможность увидеть всех, кто сидит в зале, а увеличение цифровой фотографии позволяет абсолютно четко идентифицировать лицо.

В то же время спикер Госдумы выступил за ужесточение системы выдачи доверенностей, которые предполагают возможность проголосовать за отсутствующего по уважительной причине депутата.

"Я считаю, что доверенности должны быть только письменными, и список всех доверенностей должен находиться у председательствующего во время заседания перед глазами", - сказал Борис Грызлов.

"Командирование в день пленарных заседаний будут подписывать лично я, только я", - добавил спикер Госдумы.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма