Источник Правда.Ру

Путин рассказал Стоуну о расходах на оборону, защите Крыма и российской угрозе

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну рассказал о снижении расходов на оборону в ближайшие три года до 2,7-2,8% ВВП.

"Первичным в государстве является эффективно функционирующая экономика. Поэтому армия должна быть компактной, но современной и эффективной", — пояснил Путин.

Россия по итогам прошлого года заняла третье место в мире по военным расходам, на оборону было потрачено 69,2 млрд долларов. Первое и второе места занимают США и Китай.

Что касается Крыма, то Россия намерена защищать его от любой угрозы всеми доступными средствами, сказал президент. Поводом послужил вопрос, не похожа ли ситуация вокруг Крыма на Карибский кризис 1960-х годов, с учетом того, что эсминец ВС США "Дональд Кук" находится неподалеку от Крыма, Путин сказал: "Я все-таки не сравнивал бы это с Карибским кризисом, потому что там мир стоял на пороге ядерной катастрофы, но здесь, слава богу, до этого мы ситуацию не довели".

РФ поставила в Крым новейшие комплексы береговой обороны "Бастион". "Против таких ракетных систем такое судно, как "Кук", беззащитно", — пояснил президент.

Отвечая на вопрос о пресловутой российской угрозе, Путин выразил уверенность, что в будущем более востребованными будут международные отношения, основанные на "уважении к интересам других народов". И в скором времени станет понятно, что РФ не несёт никакой угрозы каким-либо странам.

"Сейчас происходит определённое укрепление американского влияния в Европе, в том числе за счёт восточно-европейских стран, потому что они ещё находятся в парадигме противостояния другому доминанту в виде бывшего Советского Союза, это перекладывается всё на сегодняшнюю Россию. Но рано или поздно это закончится", — резюмировал Путин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Владимир Путин прокомментировал высказывания о "поверженной России", которые все чаще появляются в западных СМИ. В интервью Оливеру Стоуну глава государства назвал такие слова мечтами.

Так Путин отреагировал на обложку американского журнала Foreign Affairs с раненым медведем и подписью "Россия Путина: повержена, но пока в игре". Издание президенту показал американский журналист.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Оливер Стоун раскрыл семейные тайны Президента России
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ