Источник Правда.Ру

Экологи вышли к Совфеду с требованием к генпрокурору защитить лес

Глава проекта «Экологическая экспедиция» Александр Трунов рассказал «Регнуму» о причине проведения пикетов экологов у здания Совфеда в столице, пояснил - нужно спешить. «Пока законность вырубки лесов определяется, леса уже вырубаются. Поэтому внимание Генеральной прокуратуры России к проблемным моментам, где законность вырубок леса спорна, поможет таких ситуаций избежать»,- уверен он.

«Такое обращение к генпрокурору в формате пикета произошло впервые. Пойдет ли нам навстречу генпрокурор, пока неясно, дальше посмотрим. Мы хотели выразить свою позицию публично. Если будет реакция властей, это хорошо», - считает Трунов.

«Официального ответа может и не быть, но большое количество таких мероприятий приводит к тому, что на определенном этапе там, где прокуратура могла бы среагировать, но не реагирует, после таких мероприятий возьмет и среагирует. Но люди, которые работают в прокуратуре, читают газеты, смотрят новости, поэтому информация о пикете до них дойдет»,- уверен общественник.

«Ситуация в прокуратуре такая - прокурор может обратить внимание на какое-то дело, а может не обратить. Для того, чтобы у него в голове возникала мысль, что с точки зрения общественности и для сохранения своего места, правильнее было бы обратить внимание на конкретные проблемы, и чтобы он при этом не забыл об экологии, об этом нужно напоминать. Причем не одним мероприятием, а большим количеством мероприятий», - подчеркнул эксперт.

Напомним, что сегодня перед Совфедом были проведены пикеты активистов-экологов - на них они обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием срочно обратить внимание на проблемы защиты лесов.

Также сейчас сенат обсуждает поправки в Лесной кодекс «в части совершенствования регулирования лесных отношений». Они, например, предусматривают «возмещение вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта